Горсточка счастья

Ещё год пролетел, а по счёту полвека...
День рождение скромно прошло средь подруг.
Вас три грации было на празднике этом,
Да ещё твой старинный, испытанный друг.

Проводила гостей ты в немом ожидании,
Наконец-то теперь ты осталась одна!
Набежала невольно слеза от былых обещаний,
Даже горсточка счастья тебя стороной обошла.

Пролетели все годы твои кинолентой,
Хоть жалей не жалей, всё равно ничего не вернёшь...
Позабудь всё плохое, и знаешь, поверь мне,
Одиночество тоже со временем переживёшь.

На диване в углу он сидит сиротливо,
Твой испытанный верный и преданный друг.
Только он и поможет тебе стать счастливой,
Приглядись к нему... это не вдруг...

Рядом был и делил с тобой жизни невзгоды,
Развлекал тебя и утешал.
Не хотел он лишать тебя личной свободы,
От того и о чувствах своих он все время молчал.

А сегодня решился, года то уходят,
Он один... ты все время по жизни одна.
Счастье тоже не к каждому в двери заходит,
А тебе повезло, наступила твоя пора!

Татьяна Юлова 19.01.2023 г.


Рецензии