Что это было?

Эпоха эта
ныне подзабыта,
тридцатилетний
ветеран-любитель,
я ездил на змагання
по гостям,
из Губкина
под Белгородом -
в Сумы.

Война в Чечне,
но кто бы мог подумать....

Дурак-геолог,
выгнан, не загружен,
нет ни семьи, 
ни карцера для сна.
Страна была,
но как-то так, снаружи,
внутри - зачем,
кому она нужна?

Живи, торгуй
на уличных разборках,
а хочешь -
мой на Колыме песок.

И я годился той стране
в подпорки,
не ждал чудес,
работая, как мог,
и никого ни в чём
не обвиняя.

Отжали.
Арифметика простая:
намоешь сотню грамм -
схлопочешь срок.
Жмусь, по-советски,
между строк читая


Рецензии