Иллюзии контузии...

                http://stihi.ru/2020/12/16/8601
                Прорастаю травой
                под густыми снегами,
                в ледяной тишине
                прорастаю корнями...
                Марина Гербер


Прорастать бы простой травяною основой
Там, где жук золотой зарезвился бы снова,
Наперёд прорасти, где снега не опали,
А святится "прости" в темноте и в опале.

Где брусничника лист изумруден под снегом,
Там послышится свист сквозь февральскую негу,
Жизни хрупкий насест, что в потёмках позёмкой
Заметёт эверест канонады в посёлке...

Тихим  грезится мир в месяц зимний излётный,
В нём лишь белок пунктир  -- не трассир пулемётный.
Шум ожившей реки через шёпоты елей
Пуль заглушит свистки, да ещё б на прицеле...

Войн не  слышать бы вой, в звуках мирной капели
Прорасти бы травой и очнуться в апреле
От контузий зимы отстровком нежным талым,
От того, что все мы на себе испытали...


19.01.2023
Аватар из Инета
http://stihi.ru/2023/01/20/2891
* - отличный отклик Ивана Проскурина -
с признательной  благодарностью ему.


Рецензии
Потрясающе, Светлана. Дай тебе, Бог, всего, и мира всем нам.

Валерий Шигарин   20.01.2023 20:14     Заявить о нарушении
Благодарю теюя, Валера...
Да, дай Бог!..

Светлана Груздева   20.01.2023 20:27   Заявить о нарушении
...теБя... всем нам...

Светлана Груздева   20.01.2023 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.