Привычки

Привычку болью ты не испугаешь,
Её не обмануть, не подкупить.
За много лет, ты уже знаешь,
Что будешь есть, что будешь пить.

Все обещания себе напрасны,
И чтобы не решил решить,
За годы выучил уже прекрасно,
Что после третьей выйдешь покурить.

Что побежите всё равно за лишней,
Отлично понимая - будет худо.
И только вот сегодня, крайний раз,
Оставишь с вечера немытую посуду.

Будильник переставишь снова дважды,
Но всё равно проспишь и завтрак на бегу.
И на работе ждёт конечно катастрофа,
Что не пожелаешь и врагу.

И день за днём привычками плохими,
Оправдываем слабости свои и лень.
И только в наших с Вами силах,
Начать по-новому любой из жизни день.

21.01.2021г.


Рецензии