Уходящий домик...
Уходящий домик прямо у реки...
Он стоит и молится: "Господи, спаси...
Дай немного времени: год иль три,иль пять
Дай мне хоть кого-нибудь
Память передать..."
Уходящий домик прямо у реки...
Он стоит, надеется
Року вопреки...
Уходящий домик унесёт река,
Заступиться некому, жалко старика...
Памяти не будет - будто и не жил,
Теплоту и радости будто не дарил...
Лишь картинка эта той Руси Святой
Будет поцелована девичей слезой...
Через век, на отмели, девичья рука
Вдруг нашла случайно фото старика:
Лавка, палисадник, домик у реки
И старик с собаками у кривой сохи.
И раздался в воздухе колокольный звон!
И хрустальный воздух задрожал кругом!
Там, на обороте, были имена -
Девушка узнала в них саму себя...
Свидетельство о публикации №123011902302
С теплом и добром - Лариса
Лариса Чех2 15.03.2023 20:01 Заявить о нарушении
Наталья Куфина 17.04.2024 07:34 Заявить о нарушении