Посвящение А. Розенбауму

Не знаю права ли имею,
И не уверен, что смогу.
Но в силы всё ж свои я верю,
А посему не промолчу.

Он врач философ равен богу,
И посещает  синагогу.
Когда впервые он запел,
СССР весь загудел.

И лечит нас своим куплетом,
Таким как очередь за хлебом.
И в тоже время вальс Бостон,
Гоп стоп, хоть сам не моветон.

Даже скорей наоборот,
Интеллигентен , а не сброд.
Не все меня сейчас поймут,
Хоть смысл слов не пресловут.

Жаль он себя со стороны,
Не видит так же как и мы.
Красив с наружи и внутри,
В пору в ООН а не в жюри.


Ведь Александр Розенбаум,
Свой Питерский самаритянин.
С его подходом к жизни в целом,
Он стал народным менестрелем.

В звуке натянутой струны,
Эмоции его слышны.
Всех нас он ими покоряет,
Когда аккорд перебирает.

Как бригантина на волнах,
С раскрытым парусом в мечтах.
Мачта перо , чернила кровь,
И тексты все и в глаз и в бровь !

О нём писал бы бесконечно,
Но не умею безупречно.
Он гуру я так не могу,
И рано мне ученику.

Волхвам таким дар с выше дан,
Средь гениев он великан.
А в песнях тех что исполняет,
Он не поёт, а размышляет.


Рецензии