Как мне не вять?

В какой котел сложить кусочки?
В каком котле спаять
Души разорванные клочья? -
Себя собрать.

Какой знахарке среди ночи
Стучать в окно?
И кулаками, со всей мочи,-
Ломать стекло.

Какую ведьму - просить сердце?
Иль колдуна?
Удар сменяется на скерцо, -
Но я одна.

Бежать, бежать, ломая кости!
Куда бежать?
Рябины алой вянут грозди,
Как мне не вять?

Я скроюсь, там в прозрачном море,
Где нет сует,
Где слезы мира, где покой, но...
Меня нет.

И сжавшись глупым эмбрионом,
Иду на дно...
Зачем душа? Уже вороны
Мой саван свили
Все равно.


Рецензии