Лакт
один старик поведал небылицу,
что прародитель наш яйцеголовый,
на сказочной планете мог родиться.
Там - в атмосфере уйма кислорода,
там - океан оксида водорода,
там притяженье держит в напряженье,
идёт температуры пониженье
с экватора к полярным областям,
Там на машинах ездят по гостям…
Он говорил, что слышал это сам,
внимая электронным голосам
из бабушкиной чудной колыбели,
что в пятом инкубаторе напели
родительские роботы ему,
пока отсек не улетел. во тьму.
Ещё , он говорил , там были - девы,
по форме тела - вылитые Евы
с картины , что у Главного в покоях.
Мы наяву не видели такое.
И , было ли такое наяву?
Трёхсотый год на Лакте я живу,
ни дев не видел, ни планет, ни океана,
ни звёзд вблизи, опричь Альдебарана.
Плывёт наш Лакт по Млечному Пути.
Да, правнукам лишь суждено дойти
до призрачной планеты Восемь- Сорок.
А наша жизнь- проходит через морок.
Фото автора.
Свидетельство о публикации №123011902071