Канзона о женщине

Который раз взираем смело
на женский милый силуэт.
Симпатией к себе задела,
а в целом нам к ней дела нет.

Она с бездонными глазами,
в них пропасть женская видна;
и ясным днём, и вечерами
мужчине женщина нужна.

Они нас делают друзьями,
стрелу пускает Купидон.
При её взоре, как лучами,
я поражён, испепелён.

Мужчин обычная беспечность
влияет на заботы дней.
Как мотылькам, претит нам вечность,
мы славим женщину сильней.

И нежный образ не выходит
из нашей дерзкой головы.
Влюблённость – её призрак бродит,
недалеко и до беды.

В который раз на грабли эти
(мы спотыкаемся на них)
в любви страдает каждый третий,
но сладок с Нею каждый миг!

И мы опять идём на «дело»
с букетом или без него,
так жизнь кометой пролетела,
но сколько в ней всего дано!
     19 января 2023 г.


Рецензии