Воспоминания

Сердечко мое вздрогнуло, заныло,
Как будто в нем взорвался вновь снаряд,
Оно стучит так медленно, уныло -
Предсердия внутри его галдят.

Оно в пяти минутах от разрыва,
Но в нем воспоминания живут
И в мире от них тошно и тоскливо,
Не скрыться мне от них ни там, ни тут.

Они сидят как будто бы занозы -
Застряли в нем, вот только и всего,
Порою душу режут так же розы
И листья увядают в знак его.

Находится оно почти на грани,
Пытаясь лишь до зрелости дойти,
Как в мимолетом фильме на экране,
Который так на полке не найти.


Рецензии