На Святое, Крещение Господнее

               
 На Святое, Крещение Господнее,               
 Иордана  течение, повернулось вспять.   
 Празднество Великое – народное.               
 Бог - Сердце неба и земли, душ спасённых, благодать.               
               
 Освятил Господь все воды.               
 Сам, телесно в них войдя.               
 И исчезли все невзгоды.               
 Страх души, сквозь боль пройдя.               
               
 Ты, нам Господи грехи прощаешь.               
 И доводишь мудрость до небес.               
 В час любой, мольбою просвещаешь.               
 Чтобы дух наш заново воскрес.               
               
 Осветилось естество воды.               
 Двигайтесь всегда к Творцу на встречу.               
 Бог избавит сердце от беды.               
 Тяжесть душ, касанием крыла облегчит.               
               
 Чудеса нетленны, будут вечны.               
 И вода святая, не утратит силу.               
 Наша жизнь грешна, беспечностью.               
 Путь Христа, не всяк осилит.               
               
 Освещённая божественность в воде.               
 Дух святой над ней взлетел, как голубь.               
 Бог и Крест, находятся везде.               
 Освящая водоём и прорубь.               
               
 Освещают нашу глубину и малое прозрение.               
 Не святые мы, святость нужно заслужить.               
 Покаянный пост, молитва и терпение.               
 Смогут для души,  нам спасеньем послужить.               
               
               
   Крещение Господне. Иордан. Начало 20 века
               
                19 01 23 Галина. 


Рецензии