Ославиться

Упираться словно бык,
Как он к этому привык,
Ерепениться, кривляться,
Проще говоря, ломаться.
Нравами пренебрегать
От проблем всех убегать,
Чваниться, артачиться,
Гнуться, фордебачится,
Сарафанить, колбасИться,
Как от смысла отрешиться,
И разыгрывать шута
Коли голова пуста.
Крючиться, валять петрушку,
Будто бы слетел с катушки,
Кочевряжиться, фарсить,
Из избы сор выносить -
Обратить внимание, значит,
Раз о вас везде судачат.
С тем известность приобресть,
Потеряв при этом честь.
По - просту, ославиться,
Как с собой не справиться.
13.12.22.


Рецензии