Первое Крещение в оригинале!! 3 частЪ

 *Из Детской Библии о КрещЕнии*
Молодой Иоанн жил в пустыне.
Господь готовил его для особой службы
   объявить всему народу
 о скором пришествии Мессии,
    то есть Иисуса Христа,
 и призвать народ к покаянию.

О том, что Иоанн должен приготовить
   народ к пришествию Мессии,
  пророки вещАли за сотни лет
   до рождения пророка Иоанна,-
первого пророка времени Евангельского:
"Вот, Я посылаю Ангела Моего
      пред лицом Твоим,
 который приготовит путь Твой
        пред Тобою".
 Все три слОва: "Твоим, Твой и Тобою"
    всё ко Христу относится !!

"Голос вопиющего в пустыне:
приготовьте путь Господу,
прямыми сделайте стези Ему".

Иоанн носил одежду из верблюжьей шерсти
и кожаный пояс, а пищей его были акриды
      (саранча) и дикий мед.
  Влагу слИзывали утром до рассвета,
 когда ночь конденсировала влагу
    на остывАющие к утру камни.

Когда Бог явился Иоанну в пустыне,
  Иоанн начал свою Божью службу.
Он проходил по всей окрестности реки Иордан
и призывал народ покаяться и креститься,
    чтобы их грехи были прощены.

К нему приходили люди исповедываться
в своих грехах из Иудеи и из Иерусалима,
и Иоанн крестил их в Иордане - реке.

"И спрашивал его народ:
"Что же нам делать?"
Он сказал им в ответ:
"У кого две одежды, тот дай неимущему;
 и у кого есть пища, делай то же".

Пришли и мытари креститься, и сказали ему:
"Учитель! что нам делать?" Он отвечал им:
 "Ничего не требуйте более определенного вам".

Спрашивали его также и воины:
"А нам что делать?" И сказал им:
Никого не обижайте, не клевещите,
и довольствуйтесь своим жалованьем".


Рецензии