***

В тумане оказавшись внезапно-
На трассе произошли столкновения, менты подсчитывали чьи-то утраты.
На следующий день по той же дороге
В полдень везли танки.
Вслед за ними ехали грузовики,
возможно, с номерами.
Я сделал кадр, его не разглядеть без объектива,
Но это было перед нами.
Рядом фронт. Технику везли колоннами,
по ж/д путям передвигали гаубицы.
Искусство жить, предлагать все возможные варианты
Стало делом подписи, печати.
Тут же в январе по центру граждане гуляют, отмечают свои сложившиеся вновь года.
Вокруг ёлки. Детей с горок катают.
Казалось - все как всегда.
А где-то там сейчас расплачиваются за гордость, становление, падение советской идеи.
Дядя Вова накрутил карту границ лёжа перед смертью в мавзолее.
А ведь был единый флаг у государства, империи.
Теперь издаются боль, слезы, потери.


Рецензии
Хорошая мысль: искусство жить ... стало делом подписи, печати.

Александр Алекс Бычков   22.01.2023 06:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое за прочтение и отзыв!)

Александер Бычков   22.01.2023 10:03   Заявить о нарушении