Первое Крещение в оригинале!! 1 частЪ

КрещЕние у ИоАнна КрестИтеля в ИзраИле
  Библия  ЕвангЕлие - Новый Завет
      От Луки 3 глава
Евангелие от Луки святое благовествование
     Проповедь Иоанна Крестителя
1
В пятнадцатый же год правления Тиберия, кесаря,
  когда Понтий Пилат начальствовал в Иудее,
    Ирод был четвертовластником
    в Галилее, Филипп, брат его, –
  в Итурее и Трахонитской области,
а Лисаний,– четвертовластником в Авилинее,
2
при первосвященниках Анне и Каиафе,
   было слово Божье к Иоанну,
    сыну Захарии, в пустыне.
3
И он проходил по всей окрестной
 земле иорданской, проповедуя
      крещение покаяния
    для прощения грехов,
4
  как написано в книге слов
пророка Исаии, который говорит:
«Глас вопиющего в пустыне:
„Приготовьте путь Господу,
прямыми сделайте стези Ему;
5
    всякий дол да наполнится,
и всякая гора и холм да понизятся,
кривизны выпрямятся, и неровные
    пути сделаются гладкими;
6
и узрит всякая плоть спасение Божие“».
7
Иоанн приходившему креститься
  от него народу говорил:
«Порождения ехидны! Кто внушил
вам бежать от будущего гнева?
8
Сотворите же достойные плоды покаяния
  и не думайте говорить в себе:
„Отец у нас Авраам“, ибо говорю вам,
  что Бог может из камней этих
   воздвигнуть детей Аврааму.
9
Уже и секира при корне деревьев лежит:
           всякое дерево,
  не приносящее доброго плода,
   срубают и бросают в огонь».
10
  И спрашивал его народ:
  «Что же нам делать?»
11
     Он сказал им в ответ:
«У кого две одежды, тот дай неимущему,
  и у кого есть пища, делай то же».
12
Пришли и мытари креститься и сказали ему:
   «Учитель! Что нам делать?»
13
Он отвечал им: «Ничего не требуйте
    более определённого вам».
14
    Спрашивали его также и воины:
  «А нам что делать?» И сказал им:
 «Никого не обижайте, не клевещите
и довольствуйтесь своим жалованьем».
15
Когда же народ был в ожидании
и все помышляли в сердцах своих
 об Иоанне, не Христос ли он,


Рецензии