Странная природа

День хмурый и солнышка нет
И лес этот плачет в тумане,
Сквозь тучи не вижу я свет
На этой огромной поляне.

Погода: ни дождь и не зной,
Деревья повсюду, как стены,
Повсюду здесь веет тоской -
Все ждет без конца перемены.

Унылый, пронзительный взгляд
Здесь брошен на все по примете,
Здесь сосны и ели стоят,
Сгоревшие вновь на рассвете.

И в горле немного першит
От запаха, этого вида,
Весь воздух золою прошит -
Природа здесь напрочь убита.


Рецензии