Крещение

Песня

1.

Ветер январский уже не волнует,
Ветер январский приятен для слуха.
Город заснеженный с ветром танцует,
Варит зима из луны медовуху:

Ветер январский уже не волнует.

2.

Крещенские купели в Волго-Окском бассейне,
Крещенские купели до самого Каспия,
Звёзды голубые, как прОлески весенние,
Очи красных девушек сияющие, ласковые:

Ветер январский уже не волнует.

3.

Выйдешь за околицу: Кремль глядит в МосквА-рекУ,
Глянешь в небо синее: Ангел над Исакием,
На НерлИ Покров белый плеск кораблика,
А бутоны клевера пчёлы гладят лапками:

Ветер январский уже не волнует.

19 января 2023 года


Рецензии