Невероятное стремление
Познать сей мир, да и себя.
Невероятное желание,
Познать сей смысл наверняка.
Как же случается такое,
Когда бывает благодать.
Как человек играет роли,
Которые ему под стать.
Облюбовал земную сцену,
Обетованные места.
Его поступки очевидны,
Как солнце, воздух и земля.
Он ведь Всевышнего творение,
Да и подобие его.
Пытается получить благословение,
Грехов наверное полно.
Пытается определится,
Быть с Господом наверняка.
Но чтобы вовсе не случится,
Верить, надеется всегда.
И ближнего любить пожалуй,
Во все века и времена.
Но искушениям подвержен каждый,
Сие ощущает сама душа.
Она однако пожинает,
Заслуженные свои плоды.
Творца как прежде почитает,
Чтоб рай тот самый обрести.
Чтоб сие земной притяжение,
Влекло в объятия Отца.
И чтоб от самого рождения,
Лишь преданной ему была.
Люди порой предпочитают,
Так ненароком согрешить.
Иначе роль свою играют,
Хотят по своему лишь быть.
Изредка заповеди забывают,
Иной раз даже и себя.
Быть властелинами желают,
Коль есть возможность такова.
Но сие бывает ненадолго,
Всему притворствуют небеса.
Судить однако очень сложно,
У каждого правда своя.
Прийти придётся к покаянию,
И должное всевышнему отдавать.
Свои отбросив притязания,
Возможности соизмерять.
А на весах людей поступки,
А на весах души сами.
Где-то остались отголоски,
Той неразгаданной судьбы.
Так пусть к Всевышнему стремление,
Не покидает никогда.
Получат все благословение,
Во имя Сына, Святого Духа и Отца.
Свидетельство о публикации №123011901835