Коль хочешь жить...
Спасибо Т.Б. http://stihi.ru/2023/01/15/30
Итог печальный яблонь ждёт,
Коль заиграются в морозы.
Весной стволы учтут просчет
И не подарят даже слезы.
Коль хочешь жить - не надо цвесть
И тихо спи под покрывалом
Сугробов. Знай - примета есть,
Что сон дается нам не даром...
Пыл в сердце возродился вдруг
У чуткой яблоневой ветки.
В ней видится весны испуг,
Укутанный холодной сеткой.
С морозом близостью гордясь,
Пошла тропинкою витийства,
Сменила временн'ую связь
На эшафот самоубийства...
Сгорела быстро от любви,
Все соки отдала морозу;
Теперь в заоблочной дали
Ты вспоминаешь жизни позу.
Так помолись за дерев'а,
Что в срок цветут и плодоносят.
Природа все-таки права,
Что нарушителей уносит...
17.01.2023
25 очков
Свидетельство о публикации №123011901783
Ты влетел, мой шальной златокрылый
doon1937t@mail.ru
Надежда Кульчицкая 2 19.01.2023 09:22 Заявить о нарушении
Заявка принята.
20 очков.
Удачи.
Илана
Илана Цветочная 20.01.2023 08:53 Заявить о нарушении