Золотая середина
Между летней жарою с хамсинами*
И промозглыми зимними грозами,
Расплескался апрель светло-розовый,
Золотою своей серединою.
Чайки ветер приветствуют весело,
Вдоль дороги цветут одуванчики,
Словно солнце на их сарафанчики,
Золотые середки повесило.
"Тише!" – к небу табличка приколота,
Но не видят ее нарушители,
Шумным жителям этой обители
Недоступно молчания золото.
*стихотворение написано с пейзажной натуры Ближнего Востока.
30 очков
Свидетельство о публикации №123011901760
http://stihi.ru/2016/10/06/11243
Марина Быстрова-Докс 19.01.2023 08:54 Заявить о нарушении
Заявка принята.
20 очков.
Удачи.
Илана
Илана Цветочная 20.01.2023 08:17 Заявить о нарушении