Время никогда не устаёт

Время никогда не устаёт,
Ход свой никогда не замедляет.
Тихо по земле оно идёт,
Что-то незаметно исправляет.

Иногда его не узнаём,
Жизнь свою считаем бесконечной,
Забываем азбуку времён
И звучим мелодией беспечной.

Но однажды, может быть под Новый год,
Вдруг услышишь в суматохе вечной,
Стоя у серебряных ворот,
Голос времени суровобезупречный.

Зазвучит он будто бы набат,
Застучит пульсацией сердечной,
И прошепчет: Собирайся, брат!
Твой черёд лететь дорогой млечной!


Рецензии