Это лето

Это лето дарой меня сводит,
Високосный как будто бы год,
Что в пять лет лишь один раз приходит
И стоит у разбитых ворот.

По утрам уж не веет прохладой,
Солнце слепит и слепит глаза,
Я кричу ему:”Лето обрадуй!
Где же ливни твои и гроза?”

Я не вижу совсем сновидений
Потому что не хочется спать,
Нет прохлады прошедшей, весенней,
От которой одна благодать.

Это лето идет и смеется
И жара с ним шагает во след -
Всюду яркое, яркое солнце
И живому спасения нет!


Рецензии