Устои вековые

Пусть я другой и мое время не настало,
Но жизнь моя имеет тысячу преград,
Которых, собственно, не много и не мало
И я не знаю в ней прощенья и пощад.

Меня ломает беспринципная стихия
И этот ужас весь похож на сонный бред,
Как будто рушатся устои вековые,
Забытых в прошлом знаменательных побед.

Быть может рок меня преследует - не боле,
В душе моей однажды вспыхнет вновь пожар,
Но я привык уже к нелегкой своей доле
И мне не вырваться от этих грубых чар.

Я знаю точно, что чужды мне цели Ваши,
Меня не радует уже ни тьма, ни свет,
Мне не испить своей вины из целой чаши -
Ведь все сломать уже готов, а строить нет!


Рецензии