На снег повернула

На снег повернула погода
Лапы у сосен вдруг побелели.
Свой оттенок меняет природа
В этом же цвете и ели.

Земля укрывается от мороза
Всё толще стаёт покрывало.
Не обошлось без курьёза
Такого давно не бывало.

Плохо, если земля промерзает
Для обитателей, деревьев и сетей.
Здравомыслящий человек понимает
Опираясь на опыт жизни своей.

К тому же в школе учили
Что, как, зачем, почему?
То, что важно, мы не забыли
Если забыл, то к стыду своему.

На снег повернула погода
Лапы у сосен вдруг побелели.
Свой оттенок меняет природа
В этом же цвете и ели.


Рецензии