Друзья

Впереди нет толкучки, как прежде,
И никто никуда не зовет,
В ненасытной и страстной надежде
Бесконечная убыль идет.

Умирают друзья год за годом
И  с собой на тот свет не зовут,
Не прощаются даже и, что там,
Как животные дикие мрут.

Так задумано господом Богом,
Что немногих долго живут,
Что короткая в жизни дорога,
Что пути никуда не ведут.

Смерть за это порой ненавижу
И стараюсь ее все винить
Лишь за то, что друзей не увижу,
Что дано мне чуть больше пожить.


Рецензии