Апофеоз
Виктору Гаврилину
Дохнула смерть.
Туннельным стало зрение.
Совсем не ожидается чудес.
Строка не ждёт хулы и одобрения,
а просто дышит, как река и лес.
А в слове – точность – лёгкая, звенящая
и мудрая живая простота,
и правда – абсолютная, щемящая,
поскольку взгляд на мир с Его креста.
Глаза у близких и друзей печальнее.
И с чем-то рвётся, с чем-то крепнет связь.
Она всё ближе. Строчки – гениальнее.
Диктует Бог. Как будто, спохватясь.
14 января 2023
Свидетельство о публикации №123011900015
Галина Рогалёва 06.04.2023 13:06 Заявить о нарушении