Удачно так вышло!

Крещенская ночь в серебро нарядилась,
Морозцем луну обвела.
Купель Иордана средь льдов отворилась,
Креститься народ позвала.

Российский ледок с иорданской водичкой
Несхож, что уж тут говорить!
И мы потому для России типичный
Решили обряд учинить.

Проводим закалку и тела, и веры
В любой, самый лютый мороз.
Неведомы нам, как во всём, полумеры –
В моржи мы уходим всерьёз.

Пока не охвачено всё населенье,
Но скоро проснётся оно.
Удачно так вышло: Христово Крещенье
Призывом к здоровью полно!

                19.01.2023 г.


Рецензии