Между...

Между…

Хайбун

Стоишь под ночным небом. Звезды, рассыпаются в пространстве, поблескивают, подмигивают… Не достать… А ты упираешься ногами в землю, держишься за неё сердцем, а чувствуешь себя между, между, между… - ждёшь чего-то, что не откроется, даже если спадёт полог небесный…

Тянется ветка к бубенцу
С оторванным язычком –
Пой глухая старость.

Межда, межа – я с ней, я между и на границе миров. Живу тут постоялицей у звезд. Что жду я, что ждут деревья и травы, птицы и звери в глубине этой тьмы? Что они знают о меже, протянувшейся между мирами?

Рассыпался рис…
Скрипит под ногами
Крепкая плоть зерна…
Насытится звуком его
Совиная песня


Луна смотрит и смотрит вдовьими глазами. Голос её протяжный и низкий раскрылся, расцвел туманами и росами. Ветер, старинный друг её и потатчик печалей, падает на лунные блики всей своей тяжестью. Напившись живою влагою бледной лунной вечности, взлетает, прихватив пушинки несмышленышей-одуванчиков, и счастливый, с собачьей наивностью несет их равнодушной к мирскому «маме».

Сладкою горечью
Горизонт омылся…
Живи


Рецензии