Время земное

Время – словно вечная птица в полёте,
Считая секунды, летит и летит,
Ещё не успел ты на Свет появиться,
А Вечность в окошко твоё стучит.

Проходит и детство, и юность, и зрелость,
И старость за ними куда-то спешит,
Когда-то умом своим больше жила я,
Сейчас сердце чаще со мной говорит.

Ведь жизнь на Земле – ожерелье мгновений
И в каждом мгновенье – заложен урок,
Пусть ум помолчит, а мудрость подскажет,
Что; Свет на Земле, а что есть порок.

Заря на рассвете окошка коснулась,
Запели от счастья все струны в груди,
В невзгодах найди чистоту, свет и радость
И с солнышком в ногу по жизни иди.


Рецензии