Белая ворона

В природе такую мы редко встречаем,
Ей трудно прожить, выделяясь из всех.
Людей же таких мы легко осуждаем,
Но быть не как все - это вовсе не грех....

Он взяток не брал и водку не пил,
Не соглашался с начальством подчас.
Он книги читал, а "телег" не строчил,
За это его и списали в запас...

Они беззащитны и очень ранимы,
Живут среди нас, их мало таких -
Большие романтики и пилигримы,
На нас непохожие - светел их лик...


Рецензии