Царевна белая уж мантию одела

Царевна белая уж мантию одела –
В алмазной снова вся горит, дрожит.
Прилипчивы все звёздочки – снежинки –
Шалит зима и тешится уж вдруг.

Плетёт гирлянды с инея она –
Бросает искры по земле холодной.
Красавица, то ветром она воет –
То, засвистит метелицей зима.

Аукнет лешим… То, вдруг замолчит –
То. засверкает, как янтарным утром.
Убором хитрым дивно по сверкает –
Она прекрасна… Празднична сегодня.

Белёны крыши… Вижу я доспехи –
Посеребрила кудри у берёз.
Одела на деревья рукавички –
И снарядила тройку лошадей.

Стрелою мчится… Зайчиком всё скачет –
Метелицей попляшет средь дворов.
Кружится снег… И дует, свищет ветер –
И молодецки песенку поёт.

Дохнула уж белёная красавица –
Вода застыла – зеркальцем покрыта.
Любуясь на себя. Из льда поверхность –
Всё дальше кони… Стой пока ручей.

Хрустальная одежда на тебе…
Беги скорей. Не нравится? Он тонок.
Ещё нажму и толще этот лёд –
Высоки клёны и дубы – могучи.

Во матушка – берёзонька моя –
Печальны липы. Вам завидно будто.
Подарок будет и для вас. Для всех –
Из инея лебяжью сшила шубку.

Берите, милые… Не жалко это вам –
Вот ожерелье… Вот и вам подвески.
Алмазные… А сколько в них брони –
Оделся лес. Волшебен. В царстве белом.


Рецензии