Серебряная пуля для вампира...

Серебряная пуля (*) для вампира,
Но непонятно, где же тот стрелок.
Я в этом мире жажду только мира,
Поскольку мир и без войны жесток.
Соревноваться в творчестве, не в злобе,
И в спорте побеждать, а не в бою.
Не для того же были мы в утробе,
Чтоб проливать напрасно кровь свою.
Мне в этом мире не близко инферно,
Политика, тем более, чужда,
Хотя порою на душе и скверно,
Но этого другим я не отдам.
Без боли нет стихов, а, значит, жизни -
Есть пустота и мерзкий вампиризм.
Я знаю то, что я поэт в отчизне
И это мне внушает оптимизм,
А ничего другого мне не надо,
Коль стих звучит и музыка звучит.
Идите же вы прочь, посланцы ада -
Поможет мне Луна в моей ночи.

(*) Единственный вид пуль для огнестрельного оружия эффективный против нечистой силы (ведьм, вампиров, монстров).


Рецензии