Про кота

Всё утро нежились с котом,
Со мной валялся шерсти ком,
Затем, наевшись ёлки,
Он выдаёт сейчас иголки.
Ему плевать на Новый год,
На запах мандаринов,
И Дед Мороза он не ждёт,
Он не такой наивный!
И в голову шампанское не бьёт,
Не пьёт хмельного зелья,
Почистили б лоток,
И сразу нет похмелья!
Хозяин в доме кот
Он миску свою знает,
И если та пуста
Молчать уж он не станет.
И воспитаньем не обижен,
Живёт он по законам,
Когда "хозяйка" мирно спит
Сопит под боком тоже.


Рецензии