Боль за Россию
Под песню звёздную Небес,
Он, как младенец, дождевой водой омылся,
Чтоб чистотою радовать нас всех.
А над уставшею рекою
Плывёт туманов седина,
Горят небесные лампады,
Вокруг покой и тишина.
Но сном тревожным спит Россия,
Тревожным сном объят славянский род,
Как в сорок первом танки вдоль границы,
За ними «град» зловещий гимн поёт.
Оскалившись, как волчья стая,
Стереть готовы Русь с Земли,
Идёт сраженье не на жизнь, а на смерть -
Сраженье Светлых сил и Тьмы.
Боятся Русь и ненавидят,
Нет места ей, где приютят,
Нет края, где Россию приголубят,
Помогут правду жизни отстоять.
Во все века одна со злом боролась,
Во все века по жизни с Богом шла,
Вставала, падала, как «Феникс возрождалась»,
Но Землю русскую врагу не отдала.
Свидетельство о публикации №123011901161