Крещенская примета
звёзды роняя в окно полыньи.
Снова мороз. Снега нет и в помине:
вьюга с метелью запасы свои
все исчерпали. Темнеющий ельник
впал в беспробудный пугающий сон.
Где-то затих даже ветер-бездельник,
стынью высокого неба сражён.
Но мир не замер. Он в вечном движенье
и удивит скоро чудной игрой:
звёздные россыпи в ночь на Крещенье -
к россыпям ягодным летней порой.
Свидетельство о публикации №123011901147