Кто сидел у домашнего тына

Кто сидел у домашнего тына.
Выходил в снежный городище.
Там стояло древо колонна.
И звезда светла,как святыня.
И отечество родина звала дочь и сына.
И русская сказка,была нам духовной пищей
И мелодия свирели отрадна и заунывна.
А за городищем деревянным вселенная зимняя ледяна.
И равнина за тайгой грусти полна.
Это тайна души на все времена.
Снежной поземкой ветра след заметала.
Городище замкнув кузнецное солнце, на ворота.
Сказку в яви словом сплетало.
И являло над домом ,над тыном везенье свободу.
И свирель играла пела.
И зима на равнине к льдистым рекам пала.
В ночь над тыном звезда завитала.
И души к той лазури шагала,мечтала.


Рецензии