Поклонюсь я деревне

Поклонюсь я старушке-деревне,
Где в округе леса и река,
Там душа моя так не страдает,
Когда дышит с деревней она.

С благодарностью я наслаждаюсь
И полями, и синей горой,
Мне всё кажется, что не случайно
Я на век породнилась с тобой.

Я деревни застенчивой дочка
Вдалеке вспоминаю тебя,
Как с ночной тишиной обнимаясь,
Пела песни с тобой у костра.

Чем я старше – родней всё деревня,
Здесь судьбу свою встретила я
Были встречи, любовь, расставанья,
Иногда закрывала свет тьма.

Тишина. Лес кругом, рядом речка
И лампады на небе горят,
Слов не надо, когда были мы вместе –
Там сердца обо всём говорят.

Зима, лето и осень проходят,
Канут годы, как дождик в песок,
Там скворец запоёт вновь в апреле,
И с берёзы закапает сок.

Породнилась с деревней с рожденья
И любовью прониклась к земле,
Здесь напоят берёзовым соком,
Потолкуют с тобой о житье.

Нет светлей деревенского детства,
В знойный день там найдёшь себе тень,
Сколько мудрости, здравого смысла
В тихих буднях моих деревень.


Рецензии