неумение прощаться
талой водою, куда-то в греховность желаний.
стылое марево жаркою летней тоской
будет лечить душ заблудших телесные раны.
призрак зимы, будто самый надежнейший друг,
молча сидит и смиренно пьет кофе на кухне.
снег за окном, белоснежный спасательный круг,
знаю спасет, если даже весь мир этот рухнет.
снег не умеет прощаться, а, впрочем, и я,
впрочем, зима не бывает, по прихоти, теплой.
можно, уснув, оказаться в далеких краях,
только не нужно бороться с капризной природой.
дым коромыслом и запахи кофе ведром,
призрак зимы утомился молчать и филонить.
снег, догорая закатным морозным огнем,
тает в моих, не раскрытых навстречу, ладонях.
Свидетельство о публикации №123011800970
мелодия стиха отчётливо звучит
снежное нежное грустное
но честное
тем и подкупает
привет Женечка
с Крещением)
Стеклянный Дым 18.01.2023 13:38 Заявить о нарушении
Мар Евгений 19.01.2023 15:55 Заявить о нарушении