Три экспромта на тему зимы...
и снеговик снеговику
выводит веточкой по луже
я буду помнить о тебе
январь прошелся по оксане
как по мосту туда сюда
здесь постоял здесь плюнул в воду
здесь нацарапал слово март
мой мир построенный из снега
опять становится водой
и медленно течёт за ворот
из уголков закрытых глаз
не выпадает снег в ташкенте
нет снега летом и зимой
под новый год обычно дети
из плова лепят снежных баб
мой список в письмах дед морозу
в колонке юмора подшит
Из интернета
Алевтина Маркова
"Декабрь"
http://stihi.ru/2018/11/28/4998
Сдал январю декабрь свой пост,
Срок службы позади,
Зима идёт уж в полный рост,
Но... Снега ты не жди!
Декабрь похоже колдовал,
Хотел подставить братца,
Как перебежчик-нелегал
Решил он тут остаться!
Он небо сетью затянул,
Насыпал чёрных туч,
Похоже, палку перегнул,
Решил, что он могуч!
Январь, опомниться пора,
Ты старший сын в семье,
Гони братишку со двора
И снега дай земле!
16.09.2023.
Светлана Черникова - Чернокожих
"На нашем хуторе январь..."
http://stihi.ru/2023/01/15/7580
Во деревне нашей во московской
Нам январь почти не дарит сказки,
Всё такое мрачное, неброское,
Даже нет детишек на салазках...
Потому горка стала грязной,
Снег с неё почти уже сошёл,
Видно сказку ждём напрасно,
То, что есть, совсем не хорошо...
А хотелось бы морозца лёгкого
И снежинок щедрой кутерьмой,
Но просить уже неловко нам,
Не сложилось с этою зимой!
16.01.2023.
Любовь Гаус
"Белоснежный праздничный наряд"
http://stihi.ru/2019/12/12/5563
Хочу такую очень зиму,
Чтоб снег, мороз и солнце,
Чтобы она неотразимо
Нам "вышила" оконца!
Чтоб вязью белоснежной
Зима привет прислала,
А солнце очень нежно
Немного припекало...
Чтоб снег искрился белый,
Детишки с гор летели,
Пока, ну что поделать...
Эх, с плюсом вся неделя!
15.01.2023.
Свидетельство о публикации №123011800947
Приглашаю в гости на Урал.
У нас со снегом и с морозом всё нормально.
С теплом, Юрий.
Юрий Милов 19.01.2023 05:50 Заявить о нарушении
Буду денежки копить, может следующей зимой. ☺️
С теплом души и сердца! 🌹💥🌲💞😍🌺💐
Галина Циманович 19.01.2023 06:25 Заявить о нарушении