наш Петербург весной пропах

Январь дождливый четвергу
По окнам хлещет многоточки…
Я сон твой нежно сберегу -
По берегам размою строчки…

Наш Петербург весной пропах-
Еще чуть-чуть, и будут почки…
Январь толкает землю в пах -
Сквозь снег проклюнутся цветочки…

Дрозды сменили соловьев -
Взахлеб вещают своим пеньем…
Еще чуть-чуть… и, журавли
Вернутся светлым воскресеньем.


14.01.2023 (18.01.23)


Рецензии