В Крещенский сочельник
Что на стекле - мороза кружева,
А в кухне - жар и мама, и пирог
Она печёт - ну кто б подумать мог?! -
Ведь ей почти уж девяносто три...
Гори, звезда... Плывут календари
Настенные сквозь детства колыбель...
Крещенского сочельника купель
Омоет океан, что за окном,
И ветер стихнет. И тяжёлым сном
До времени-поры заснёт волна -
Та, запредельная, которая вольна
В любой момент проснуться, с попущенья,
Нахлынуть, смыть... И надо бы прощенья
Просить за все излишества скорей...
- А к пирогу бы чаю,.. ма-ам,.. согрей!
18 января 2023г.
Свидетельство о публикации №123011808866