Да растает лукавое инеем
И плачет одиночество,
Выбивая из глаз моих слезы.
От лукавства в миру плакать хочется.
Застывает слеза на морозе.
Мне умыться б водою святою,
Сполоснуть грехи окаянные,
Что плетутся за мной в бездорожьи
То ли таинством,
То ли пьяным.
Ночью звездной
Под ветры дурманные
Окунусь и уйду под воду.
Улыбнусь в глубине упрямо
Всем врагам своим и невзгодам.
Вынорну и вздохну.
Зачерпну глоток веры русской.
Может, одиночество мое
Приголубит меня и отпустит.
Ах, лукавые, ненасытые,
Люты вороги, отойдите.
Пусть раскрошится,
Пусть рассыпется то,
Чем душу мою бередите.
Колыхнется водичка в полночь:
То ли чудо,
То ли быль рассветная.
И печаль моя, и тоска моя
Станут в благости Твоей неприметными.
И пойду домой в очищении!
Да растает лукавое инеем.
Осеню себя в Ночь Крещения!
Да избавит меня от уныния!
18.01.2023
Свидетельство о публикации №123011808842
Зинаида Воскобойник 19.01.2023 19:02 Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Рада Вам от души!
Юлия Войниченко 19.01.2023 19:16 Заявить о нарушении
Зинаида Воскобойник 19.01.2023 19:28 Заявить о нарушении
Юлия Войниченко 19.01.2023 19:37 Заявить о нарушении