Бабушке
Взглянули в мой сон в оконце -
Рисуя узоры, творил Дед Мороз,
И в сказку полуночи тайну увёз.
Вот Новый Год, Рождество, Сочельник,
Я в Новом Году, вдыхая розы, греюсь -
Час серпантинных гирлянд не растаял -
Светятся ёлки в разгар января -
Вот царство мира, пространства игра!
Я верю в добро, здесь под ёлкой подарки,
А я тяну время, ведь сказки сладки!
Я прячу конфеты в пустые игрушки,
Я в церковь хожу в память о старушке -
Ведь в час новогодний зима приносит
Рождественский свет, и близкие рядом -
Я помню, храню память сердца взглядом.
Хранится твоя фотография здесь,
Бабушка, ласковая, крылья есть!
Я помню и плачу, в сердце заря -
Ты в дальней прекрасной стране янтаря...
Я в сердце молитву тебе сохраню -
Памяти светлой свечу зажгу.
Свидетельство о публикации №123011808841