Во степи

Шагая по обочине дороги,
пыль поднимая босою ногой,
я встретил странников, поистине убогих.
С клюкой в руках. Седою головой

они качали ветер над землёю.
А он качал подсолнухи во ржи.
Златая степь, дай я лицо умою
под этим солнцем. Ты не ворожи.

Что ищут эти люди, где их лица?
В морщинах кожа, платья их в пыли.
Дорога, брат. Вот счастье…. Небылица,
как мимолетное виденье. Во степи.


Рецензии