Силы Небесные с нами

                Силы небесные рядом сейчас,
                Ангелы с нами, Господь среди нас...
                Нашей страны никому не разрушить:
                Свет Рождества воссиял в наших душах!
                Валентина Гаврюшина
                http://stihi.ru/2023/01/13/4806



Как хочется, чтоб это так и было…
Уже, казалось, силы на исходе,
Я, как волчица, на луну завыла,
Забыв молитву прочитать о Боге.

Вернее, Богу прочитать молитву:
Всеславный Отче, помоги нам грешным
Испить ту Чашу, не тобой налиту,
Избавь от мук душевных бесконечных.

Во имя этих праздников январских:
Святого Рождества, Святок, Крещенья,
Пошли, Господь, нам новостей приятных,
Таких желанных… типа - наступленья.

Молилась и глядела в Поднебесье,
Искала… и увидела Святого:
Он Родину мою крестным знаменьем
Всю осенял от «Владика» до Пскова

И дальше, дальше… до Калининграда,
И с Севера на Юг до мест Турецких…
И Богородица – души отрада –
Покров свой развернула до Полесий.

И тут по небу в золотом обличье,
Укутанные белыми плащами,
Шли ангелов полки, и их величье
России выше поднимало знамя.

Сегодня с нами Ангельская Сила,
Небесное всё войско на подходе,
Оно молитвой нас вооружило
Всесокрушающей, как перст Господень.

18.01.2023г.


Рецензии