Тороплюсь

Я тороплюсь. Годов, боюсь, не хватит
На всё, заполучить что я хочу.
Ведь жизнь моя - не самобранка-скатерть.
От крайности до крайности мечусь
И тороплюсь, спешу и ошибаюсь,
И словно пёс на хвост ошибок злюсь.
И падаю, и снова подымаюсь.
Но подымаясь, я впадаю в грусть,
Что тороплюсь. Зачем? Ведь точно знаю,
Что мне всего на свете не успеть.
Но, недовольный половинкой рая,
Спешу, чтоб ада четверть не узреть.


Рецензии
На всё, заполучить ЧТО хочу. !

Евгений Морозов 3   28.01.2023 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.