В ночь Крещения... Подруге Танюше

                http://stihi.ru/avtor/tamry1
                С дружеской Любовью)   


Странно: перед Крещением – тает:
У Природы  свои  виражи…
Может, ночь эта зимняя станет
Приглашением в новую жизнь?..

И весьма романтичного плана
Наши души. В них поиск, стихи…
Ты вся с пушкинским флёром, Татьяна,
Я - балладных жуковских стихий.

Отсвет страстного слова нам нужен -
Размышлизмов не грезится слог.
Мил тебе зимним вечером ужин,
Гость незваный зачем на порог?..

Глубоко ты семейна, подружка, -
У меня не сложилось вот так.
Ломтик лайма лишь плавает в кружке,
За окном светит медью пятак...

Мой Борок аж в двухстах километрах
От райцентра, где "видишься" ты.
Не хватает попутного ветра
И приюта для общей мечты...

************

Год прошёл...
       пригасил все желанья,
В нездоровье уроком упрёк...
Надо всеми божественной дланью
Распростёрся непрошеный рок.

То ль крещёна я, то ль не крещёна,
Горько мне, раз того не пойму...
А хотелось бы определённой
Установки душе и уму.



2011-2015 -- 18.12.2023
Аватар из Инета


Рецензии
С Праздником, Светочка, с Крещением Господним!
Счастья, радости, вдохновения, добра, здоровья и мира!
С теплом, СГ.

Светлана Галс   19.01.2023 10:52     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик в тебе, Светик!)

Ответно и тебя.. любя:)
Света

Светлана Груздева   19.01.2023 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.