Я как птица в полёте, душевной молитвы

               
 Перекликалась птица певчая в ночи, с моей душой.               
 Душа в ответ мембраной радужною трепетала.               
 В тот миг казалось мне, что я была святой.               
 Но это тьма меня, от мыслей отпускала.               
               
 Я в объятьях Творца в лобызании,               
 упоённый свирелью небес.               
 Посылаю мольбой покаянье.                                                
 Да и смерти страх сердца исчез.               
               
 Отчего же ты Господи выбрал?                               
 Душу грешную, песней решил залечить.               
 Ты из тьмы моё сердце копьём своим выколол.         
 Показал, что без тьмы легче жить.               
               
 Я ведь боли своей, не чураюсь.               
 Не гоню её прочь, о пощаде молю.               
 В свет очей, Богородице я поклоняюсь.               
 И как птица в мольбе, жалко песнь ей пою.             
               
 Отчего – же так  сердце моё так ранимо?               
 Не попутать бы небо с землёй.               
 На земле я сейчас, не пройти бы небес душой своей мимо.                               
 Песнь о Боге, о свете, ты душа моя пой.               
               
 Неужели Ты, Господи, выбрал меня?               
 Чтобы ночь услаждала меня птичьей трелью.               
 Не летит песня мимо души и огня.               
 И баюкает сон, над моею пастелью.               
               
 Я как птица в полёте, душевной молитвы.               
 Те – же крылья и взмах, и почти уже в небе.            
 Пой о Боге душа, постоянно я с Тьмою воюю я, в битве.               
 От престола небес, соберу крохи хлеба.               
               
 Я от крох хлебных тоже сыта.               
 И не алчу греха, свет внутри свой ищу.               
 И душа то моя, перед Богом открыта.               
 Песней сердца  в любви, я о Боге грущу.             
               
 Говори трель небесная песней.               
 Услаждай мою душу и даруй покой.               
 Так я знаю, что с небом и с Богом я вместе.               
 А придёт время, Бог, душу мне упокой.               
               
                18 01 23 Галина.   


Рецензии