Империя тотальной лжи

Империя тотальной лжи,
Давно не слышно слово правды,
Здесь без вины всегда не прав ты,
И для начальников паршив

Для государства ты никто,
А для чиновника скотина,
И эта низкая доктрина
Здесь твёрдо встала на поток

Здесь ничего не стоит жизнь,
И ничего не стоит слово,
И речь вождей яйцеголовых
Лишь услаждает ухо крыс

Ты исполин из тьмы веков
И иногда являешь чудо,
Но чаще лже-цари иуды
Твою невинную льют кровь

Здесь каждый век по десять лет
Народ живёт почти достойно,
Ну а потом опять в отстое
Ему тонуть в пучине бед

Пройдёт еще лет может сто,
А может даже пару тысяч-
Тебя всё так же смогут высечь
И жизнь отнимут ни за что...


Рецензии