Пьющему другу...

В автобусе холодном стоя
Ты на работу едешь рано,
Лицо поблекшее пустое...
Еле стоишь сам, полупьяный

Ведь ночью этой разгулялся,
Лечил простуду, настроение,
Ты алкоголь пил, как лекарство,
Но это было наваждение...

А утром SOS! HELP! Помогите!
Пришло оно, жестокое похмелье...
Устал, не хочешь больше жить так
Употребляя дьявольское зелье

Себя сам горько проклинаешь,
Поспать бы, тихо отлежаться...
Работать целый день, ты знаешь
И начинаешь сам себя бояться

Как бы не стало совсем дурно,
То в жар, то в холод, тебе плохо,
Хотел бы оказаться на Сатурне...
Только не в этой суматохе!

В глазах двоиться, пот стекает,
Вокруг чужие люди, словно волки,
Тебя противное похмелье убивает,
Не можешь вымолвить и слова...

Как зомби ты идешь на выход,
Еще пешком ползти... шатает,
На нервах весь, оглядки психа,
Тебя так видят, кто не знает

Кто в курсе, те рукой махнули:
"Пропащий парень! Алкоголик!
Все мысли здравые его уснули
С тех пор, как стал таким запойным!"

И самому поспать бы надо,
Глаза слипаются, все тускло,
Но нет сейчас такой отрады,
Реки ты высохшее русло...

Ад впереди - весь день работать,
Сил нет, иссяк в тебе источник...
Как похмелиться бы - одна забота!
Душа болит и кровоточит...

Взгляд в точку, все вокруг уныло,
Не перейти дорогу бы начальству...
Иначе будут просто "вилы"!
Попросят с глаз долой убраться...

Уволят, выгонят, растопчут,
Останется лишь запах перегара,
Но вот... рабочий день окончен.
Нутро твое горит пожаром!..

Рысцой, походкою кривою
Ты семенишь скорее к магазину,
Залить вином похмелья горе
Которое с утра тебя грузило.

Потом во дворик, весь трясешься,
Еле вдавив пробку бутылки
Пьешь, пока вдоволь не напьешься,
К тебе вернулись снова силы!

Тепло пошло прямо в желудок...
Огонь разлился по сосудам!
Опять затейливый стал, юркий,
Загнав дневные мысли в угол!

А дальше ночь, и все по кругу,
Что разлучит с зеленым змием?
Бутылка - лучшая подруга!
Всю жизнь твою вы с ней пропили.


Рецензии